Naturfotos - Vögel
Blässralle






IMG/Blaesshuhn/M_20141101_05.jpg  IMG/Blaesshuhn/M_20120210_12.jpg  IMG/Blaesshuhn/M_20130916_62.jpg

Das Blässhuhn ( oder auch Blässralle) gehört zur Familie der Rallen und ist eine der häufigsten Wasservögel.

Sie ernähren sich von frischen und faulenden Pflanzenteilen, Muscheln und anderen wirbellosen Kleintieren des Landes und des Wassers
sowie von Gräsern und Samen.

Blässhühner können bis zu sechs Meter tief tauchen und bleiben dabei durchschnittlich weniger als 20 Sekunden unter Wasser.

* Natur-Lexikon * NaturSportinfo *