Naturfotos - Vögel
Blässgans





  
IMG/Blaessgans/M_20141020_139.jpg   IMG/Blaessgans/M_20141020_035.jpg

Blässgänse gehören zu den häufigsten Überwinterungsgänsen in Deutschland.
Sie kommen Ende September und verabschieden sich ab Februar bis März wieder, um in die Brutgebiete zu fliegen.
Die bei uns überwinternde Blässgans brütet in den Tundren zwischen der nordrussischen Kanin-Halbinsel
bis an den Chatanga auf der Taimyrhalbinsel.

* Natur-Lexikon *